O suco de uva integral é tão versátil que pode virar até uma apetitosa calda para acompanhar delícias como sorvete de nata, por exemplo. Ou sobremesas, como o manjar, que ensinamos aqui, juntamente com o preparo da calda. O melhor é que você pode preparar uma quantidade maior para deixar prontinha e dar aquele plus na sua sobremesa.

O consumo de suco de uva integral traz saúde ao organismo, pois aumenta a imunidade, previne doenças do coração e síndromes como Parkinson e Alzheimer, além de reduzir o risco de câncer por conta da atuação de seus antioxidantes.

 

Manjar

🚩 Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • Óleo para untar a fôrma

 

🚩 Modo de fazer

  • Unte uma fôrma com furo no meio.
  • Junte, numa panela, 3 xícaras (chá) de leite, o leite de coco e o leite condensado e misture bem com um fouet.
  • Num recipiente, dissolva o amido do milho com o restante do leite.
  • Leve a panela ao fogo médio e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e adicione a mistura na panela. Mexa bem com o fouet, por cerca de 3 minutos, até formar um creme grosso. É preciso atenção para não engrossar demais para evitar que se forme grumos.
  • Após, transfira imediatamente para a fôrma. Cubra com plástico filme e o deixe em contato com o manjar. Deixe amornar e, depois, leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  • Retire a fôrma e solte o manjar dos cantos com a ajuda de uma faquinha ou de uma espátula. Coloque um prato virado de cabeça para baixo sobre a fôrma e vire de uma vez para desenformar.

 

🚩 Redução do suco de uva

Ingredientes:

  • 1 litro de suco de uva integral
  • 100g de açúcar

 

Modo de fazer

  • Junte os ingredientes numa panela e mexa até dissolver o açúcar.
  • Leve ao fogo médio, mexendo às vezes, e deixe reduzir até engrossar.
  • Deixe esfriar e sirva com o manjar ou um doce de sua preferência.
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