A principal função do leite no bolo é dar maciez a ele. Como é um ingrediente que interfere pouco no gosto, pode ser substituído por outro, como o suco de uva integral. Além de um colorido bonito, claro, fica muito saboroso. E não tem mistério algum para fazer. O consumo de suco de uva integral traz saúde ao organismo, pois aumenta a imunidade, previne doenças do coração e síndromes como Parkinson e Alzheimer, além de reduzir o risco de câncer por conta da atuação de seus antioxidantes.

 

Ingredientes

✔️200g de manteiga

✔️3 xícaras (chá) de açúcar

✔️4 ovos

✔️2 xícaras (chá) de farinha de trigo

✔️1 colher (sopa) de fermento em pó

✔️2 xícaras (chá) de suco de uva integral

 

Modo de fazer

✔️Pré-aqueça o forno.

✔️Na batedeira, bata a manteiga e 2 xícaras de açúcar. Adicione as gemas (reserve as claras) e siga batendo. Junte a farinha e o fermento e metade do suco aos poucos.

✔️Bata as claras em neve e adicione à massa, mexendo lentamente.

✔️Transfira para uma assadeira untada e polvilhada e coloque no forno por cerca de 50 minutos.

✔️Numa panela pequena, misture o restante do suco e do açúcar com um pouco de água e leve ao fogo para reduzir. Tire o bolo e coloque a calda sobre ele.

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