Quem cai na folia durante os quatro dias de carnaval precisa dar atenção especial à recuperação do organismo para curar a ressaca. Além de beber bastante água e garantir boas horas de sono, é preciso manter a alimentação balanceada. Uma dica prática, econômica e eficiente para ajudar na hidratação e energização do corpo é preparar um à base de água de coco, suco de uva tinto integral, beterraba e gengibre.
O poder da mistura se deve às propriedades nutricionais dos ingredientes: o suco de uva tinto integral combate a acidez sanguínea, estimula as funções hepáticas e ajuda no bom funcionamento digestivo, sendo excelente aliado dos foliões que exageram na ingestão de álcool durante o carnaval (dica: a versão da Cooperativa Vinícola Garibaldi preserva melhor os benefícios da fruta, pois não tem adição de água nem açúcar). A água de coco apresenta alto poder hidratante, capaz de reabastecer o organismo para as próximas horas de agito. O gengibre, com sua ação antiemética, pode auxiliar na redução de náuseas e azia. O suco se completa com beterraba, excelente fonte de ácido fólico, fibras, manganês e potássio – propriedades benéficas para a saúde do trato intestinal.
Modo de preparo:
Ingredientes
- 100ml de suco de uva tinto integral Garibaldi gelado
- 100ml de água de coco (in natura ou comprada no mercado)
- 1 beterraba de tamanho médio
- 4 lasquinhas de gengibre
Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até estarem bem misturados e beba gelado.
sobre vinhos?
Vinícola Garibaldi
Somos o time de conteúdo da Vinícola Garibaldi! Somos apaixonados pela vida, pela Serra Gaúcha e, claro - por espumante ;)
Deixe o seu comentário sobre a postagem: