Participante do MasterChef Brasil, o chefe Weverton Ribeiro Barreto ensina uma receita de salmão que é a cara desse verão – e que fica melhor ainda quando harmonizada com o Espumante Garibaldi Prosecco.

Ingredientes:

• 2 filés de salmão;
• 1 unidade de limão espremido;
• 1 pitada de sal;
• 1 pitada de pimenta-do-reino;
• 1 limão siciliano;
• Folhas de erva doce;

Para o caldo:

• 1 talo de salsão;
• 2 folhas de louro;
• 1/2 unidade de cenoura;
• 3 dentes de alho;
• 5 ramos de salsinha;
• 5 ramos de cebolinha verde;
• 1 colher (sopa) de vinagre de maçã;

Acompanhamento:

•  300g de mini batatas;
• Um maço de brócolis;
• Sal e pimenta a gosto;
• 2 colheres cheias de manteiga;
• Salsinha a gosto;

Modo de preparo: 

Tempere os filés com sumo de limão, sal e pimenta. Reserve. Em uma panela coloque cerca de 1 litro de água. Junte o alho e a cenoura em rodelas, o salsão em tiras finas, o ramo de salsa e cebolinha e as folhas de louro.Tempere com uma pitada de sal e leve ao fogo brando, deixando cozinhar por uns 20 a 25 minutos sempre com o fogo no mínimo. Passado este tempo aumente o fogo, deixe que ferva bem e junte o vinagre. Coloque o salmão com cuidado, abaixe novamente o fogo e deixe escalfar uns 5 a 6 minutos. Retire o peixe passado este tempo senão fica seco.

Cozinhe as batatas e o brócolis como desejar e saltei-os em duas colheres de manteiga, tempere com sal e pimenta, finalize com salsinha. 

Dica: Sirva o prato com os legumes de lado e passe a manteiga que sobrou na panela sobre o peixe, finalizando com uma rodela de limão siciliano por cima e folhas de erva-doce.

 

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