Redução da pressão arterial, prevenção de doenças cardiovasculares, melhora no desempenho durante atividades físicas, retardamento do envelhecimento precoce. Esses são apenas alguns dos benefícios relacionados ao consumo do suco de uva integral – bebida saborosa, acessível e capaz de nos ajudar a fortalecer a saúde do corpo inteiro.

A explicação para tanta funcionalidade está nas substâncias naturais que compõem as uvas, especialmente os polifenóis (compostos bioativos com propriedades anticâncer, anti-inflamatórias e antioxidantes). Além de dar cor vibrante, eles atuam como poderosos antioxidantes no organismo, trazendo à saúde muitos benefícios já cientificamente provados. "Muitas das propriedades presentes no suco de uva integral também aparecem nos vinhos tintos, mas com a vantagem de não conter álcool, assim, a família inteira pode se beneficiar com o consumo diário da bebida", ressalta o enólogo da Cooperativa Vinícola Garibaldi, Ricardo Morari.

Já foi comprovado por pesquisas que o consumo de suco de uva integral previne danos causados pelos radicais livres, auxiliando na prevenção do envelhecimento; pode ajudar na prevenção de danos oxidativos ao DNA, reduzindo risco de doenças como câncer – inclusive de mama; redução de danos oxidativos em estruturas cerebrais; melhoria cognitiva e de memória; prevenção de doenças cardiovasculares; diminuição da pressão arterial; maior disposição e recuperação para atividades físicas; aumento do metabolismo, reduzindo a absorção de gordura e consequente diminuição do colesterol.

Não existem regras quanto ao melhor horário de consumo, mas o ideal é beber suco de uva integral nos intervalos das refeições (um copo de 200ml por dia). Para quem pratica atividade física, vale ingerir a bebida antes e depois do exercício, quando o fluxo sanguíneo facilita o transporte de oxigênio e nutrientes até as células – como resultado, o atleta ganha rendimento e facilita a recuperação do organismo.

 

Suco de uva integral: saudabilidade com o gostinho da fruta

As prateleiras dos supermercados ofertam diversos tipos de bebidas à base de uva. Integral, néctar, refresco, refrigerante e até suco em pó. São tantas opções que o consumidor fica um tanto perdido na hora da escolha. E o pior: muitas vezes, por desconhecer as propriedades de cada um, acaba levando para casa um produto que, além de pouco nutritivo, pode representar danos para a saúde.

Para a saudabilidade, é fundamental consumir a bebida em sua forma mais pura (integral), evitando versões como néctar e solúvel, que geralmente possuem adição de água, açúcar e outros ingredientes. Sucos feitos apenas com a fruta são chamados de integrais ou naturais – os 100% de Suco de Fruta. Por concentrarem diversos tipos de antioxidantes e de vitaminas, agem no organismo de modo a prevenir doenças, além de auxiliarem no aumento da imunidade. O suco de uva bom e saudável é suco feito com fruta de verdade. Ou seja, na sua composição vai uva e nada mais.

A linha Garibaldi oferece seu Suco de Uva integral nas versões de 300ml, 500ml, 1l e 1,5l em garrafas de vidro, bem como de 1l e 200ml em caixa – a pequena é perfeita para carregar no dia a dia. Já quem prioriza alimentos livres de agrotóxicos pode escolher o suco Da Casa, linha da Cooperativa Vinícola Garibaldi que conta a bebida na versão 100% orgânica.

 

Benefícios do suco de uva integral

- Previne placas nas artérias

- Reduz o colesterol ruim (LDL)

- Aumenta o colesterol bom (HDL)

- Ajuda a reduzir a pressão arterial

- Melhora a cognição e a memória

- Auxilia no tratamento ao Parkinson

- Reduz o índice de massa corporal

- Reduz os danos dos radicais livres

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