Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 6 ovos
- 1 litro de leite integral ou semidesnatado
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 5 colheres de sopa de açúcar cristal ou demerara
Modo de preparo:
Preparo:
- Em uma frigideira, derreta o açúcar até ele se transformar numa calda. Quando atingir esse ponto, utilize para untar a forma do pudim (preferencialmente aquela ‘com furinho no meio’).
- Na sequência, use o liquidificador para bater o restante dos ingredientes por cerca de 5 minutos e despeje na forma.
- Leve a forma ao fogo em banho-maria, deixando ferver por 50 minutos com fogo médio. Dica: você pode forrar o interior de uma tampa com papel manteiga para evitar a entrada de vapor durante o cozimento.
- Retire do fogo, deixe esfriar, leve à geladeira por pelo menos 2 horas e desenforme. Para decorar, utilize ameixas em calda. Sirva gelado.
sobre vinhos?
Vinícola Garibaldi
Somos o time de conteúdo da Vinícola Garibaldi! Somos apaixonados pela vida, pela Serra Gaúcha e, claro - por espumante ;)
Deixe o seu comentário sobre a postagem: