Existem receitas tão saborosas que marcam nosso paladar para o resto da vida. Uma delas é o delicioso ossobuco acompanhado de polenta. Aprenda:
Ingredientes:
- Óleo
- Duas unidades de ossobuco
- 1 cenoura picada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 talo de salsão picado
- 1 folha de louro
- 4 colheres de extrato de tomate caseiro ou em conserva
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 4 xícaras de caldo de carne
- 2 xícaras e ½ de caldo de legumes
- ¾ de xícara de mistura de polenta instantânea
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal, tomilho e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os ossobucos com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela, sele os ossobucos dos dois lados e reserve.
- Na sequência, coloque mais óleo na mesma panela e refogue a cenoura até ficar bem dourada. Adicione a cebola, o alho, o salsão e a folha de louro, refogando bem.
- Acrescente extrato de tomate, vinho tinto e caldo de carne. Então, recoloque os ossobucos dentro da panela. Tampe e cozinhe por 1 hora (se necessário, complete com um pouco mais de água).
- Ajuste o sal e adicione o tomilho. Reserve.
- Em outra panela, ferva o caldo de legumes. Em seguida, junte a farinha de polenta aos poucos, mexendo para não embolar. Cozinhe por 20 minutos, sempre misturando.
- Misture a manteiga até derreter e se juntar à polenta.
- Sirva a polenta com consistência cremosa polvilhada com queijo parmesão ralado. Para completar, acomode o ossobuco por cima.
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