Nos últimos anos, a Cooperativa Vinícola Garibaldi tem se tornado uma das vinícolas brasileiras mais premiadas em concursos nacionais e internacionais. Fruto de seus investimentos em tecnologia, processos e manejos no campo, o reconhecimento nas competições acalenta e reforça o compromisso da marca em entregar ao público rótulos que proporcionem renovadas experiências.

Depois de fechar 2023 com 88 distinções, o ano de 2024 já computa 13 medalhas em certames realizados entre os meses de março e abril em países membros da União Europeia. Algumas das premiações trazem a marca das mais rigorosas competições internacionais.

É o caso, por exemplo, do recente International Wine Challenge (IWC), realizado em Londres, na Inglaterra, entre os dias 28 e 29 de abril. Em sua 40ª edição, o concurso premiou os espumantes da marca gaúcha com quatro distinções: prata, para o Garibaldi Prosecco; bronze, para o Acordes Extra Brut e para o Garibaldi Moscatel Rosé; e menção honrosa, para o Garibaldi VG Nature Blanc de Blanc, lançado no ano passado, recebeu Menção Honrosa. Cada vinho medalhista do IWC é provado em pelo menos três ocasiões separadas por um mínimo de dois painéis de juízes, que degustam os vinhos de modo simultâneo, às cegas. Após, eles são avaliados por dois co-presidentes do júri para verificar os resultados do painel. Assim, antes de ser premiado, o vinho medalhista é degustado por um mínimo de oito juízes.

Outro concurso que exige dos participantes é o Vinalies Internationales. No certame francês, realizado em Cannes, dias 1 e 5 de março, a cooperativa ganhou três medalhas de ouro por seus espumantes. Chancelada pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV), a 30ª edição premiou o Garibaldi VG Nature Blanc de Blanc e o Garibaldi Viognier, lançados no ano passado, e o Garibaldi Pinot Noir.

Além desses três ouros, a cooperativa conquistou outras cinco medalhas do mesmo quilate. Uma veio da Hungria, no 25º VinAgora, que segue as regras de competição das principais entidades mundiais do setor, como a Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) e a Vinofed, federação dos principais concursos de vinho. O concurso, realizado de 5 a 8 de abril, premiou o espumante Garibaldi Viognier.

No Chardonnay du Monde, realizado na França, referência mundial na elaboração da bebida borbulhante, o Garibaldi VG Nature Blanc de Blanc foi medalha de ouro. O certame ocorreu de 13 a 15 de março, em Saint Lager. Ainda na França, a 48ª edição do Challenge du Vin premiou com ouro os espumantes Garibaldi Pinot Noir e Garibaldi Moscatel, produto mais condecorado da história da Cooperativa Vinícola Garibaldi. Os prêmios foram conquistados entre os dias 26 e 27 de abril, na região de Bourdeaux, uma das mais famosas áreas vitícolas do mundo.

Da Espanha também veio outro ouro. O 22º Bacchus, ocorrido em Madri entre os dias 15 e 19 de abril, concedeu a distinção para o espumante Garibaldi VG Extra Brut. O concurso ainda premiou o Garibaldi Moscatel com medalha de prata. 

Todas essas deferências não apenas chancelam a qualidade internacional dos produtos da marca como valorizam o trabalho das 270 famílias cooperadas que cultivam a matéria-prima para a Cooperativa Vinícola Garibaldi criar grande produtos. Uma simbiose que está presente na cooperativa desde a sua fundação, em 1931. E que segue, mais de 90 anos depois, sendo a receita para criar produtos surpreendentes para brindar a vida em harmonia proposta pela marca.

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