Apreciadores de novidades borbulhantes no mundo da enologia encontram nesse combo de lançamentos da Cooperativa Vinícola Garibaldi um convite irrecusável para empunhar a taça e desfrutar degustações surpreendentes.

Em mais uma ratificação de sua inspiração por criar rótulos que, ao mesmo tempo, possibilitem novas experiências ao consumidor e renovem seu interesse por explorar as diversas nuances enológicas, a Cooperativa Vinícola Garibaldi acrescenta quatro novidades à sua premiada família de produtos: três espumantes, sendo dois deles inéditos no mercado nacional, e um vinho. "Estamos permanentemente nos desafiando a trazer inovação tanto para o nosso portfólio quanto para o consumidor, e isso se traduz na busca pela elaboração de rótulos diferenciados, originais e autênticos", comenta o presidente Oscar Ló. Conheça:

 

Espumante Garibaldi Prosecco Rosé Sweet

Inédito, leve e descontraído, é ótimo para qualquer momento. "É um espumante fácil de beber e de harmonizar, sem se apegar muito a regras, além de proporcionar muita satisfação aos apreciadores", explica o enólogo da Cooperativa Vinícola Garibaldi, Ricardo Morari. O Garibaldi Prosecco Rosé Sweet é um espumante Demi-sec elaborado com uvas Prosecco e Pinot Noir pelo método Charmat, quando a segunda fermentação ocorre em tanques de inox. Caracteriza-se pelo toque extra de dulçor e pelo menor teor alcóolico, especialmente quando comparado ao Prosecco Rosé Brut. Sua coloração é de um rosé delicado, com perlage liberando borbulhas finas e persistentes. No olfato, exala aromas de frutas cítricas e notas de frutas vermelhas, uma das características dos produtos rosés.  A doçura da bebida confere maciez e cremosidade muito interessantes ao produto. O Garibaldi Prosecco Rosé Sweet harmoniza com frutas, canapés, petiscos, saladas, carnes brancas e pratos leves em geral. Por seu caráter doce, também pode combinar com sobremesas.

 

Espumante Garibaldi Viognier

A Cooperativa Vinícola Garibaldi apresenta um espumante elaborado 100% com uvas da casta Viognier, originária do leste europeu. "É um rótulo pouco comum, são poucos os espumantes elaborados com essa uva, o que certamente confere características especiais ao produto", comenta Morari. Elaborado pelo método Charmat, destaca-se por seus aromas bastante frutados, além de alguns toques florais. O aspecto visual revela coloração amarelo palha esverdeado e perlage de borbulhas finas e persistentes. "Em boca, tem boa maciez, cremosidade e também bom frescor, características muito positivas para um espumante", complementa o enólogo. A harmonização descomplicada é outra virtude do espumante. A Cooperativa Vinícola Garibaldi sugere combinar a bebida com carnes brancas como aves, peixes e frutos do mar.  

 

Espumante Garibaldi Moscato - Zero Álcool

O brinde do motorista da rodada, ou daqueles que, por preferência ou restrição, não consomem bebidas alcoólicas, está garantido com o Garibaldi Moscato - Zero Álcool, espumante ao mesmo estilo do moscatel que preenche a taça com os aromas, cores e sabores tradicionais da bebida, porém, livre da presença de álcool. Produzido à base da uva Moscato, mesma variedade utilizada nos moscatéis tradicionais, lembra muito a versão convencional da bebida em características aromáticas, doçura e equilíbrio com a acidez. Porém, como não passa pelo processo de fermentação, resulta em um produto sem álcool em sua composição. A bebida é gaseificada lentamente em autoclaves para melhor incorporação do gás carbônico, e sua doçura advém do açúcar residual da própria fruta. Visualmente, traz coloração amarelo palha, com reflexos esverdeados e borbulhas finas. No olfato, sua boa complexidade aromática lembra frutas tropicais, flores brancas e notas de mel. "É uma bebida leve e com frescor", observa o enólogo-chefe da vinícola, Ricardo Morari. O Garibaldi Moscato - Zero Álcool harmoniza com sobremesas e pratos agridoces. Suas características rementem à lembrança do rótulo mais premiado da marca, o Espumante Garibaldi Moscatel, por duas vezes eleito o melhor espumante do Cone Sul no Catad'Or World Wine Awards (2021 e 2018), e com mais de 70 condecorações entre reconhecimentos nacionais e internacionais desde seu lançamento.

 

Garibaldi Sauvignon Blanc

Um dos vinhos brancos mais apreciados do mundo, estreia no portfólio de rótulos da Cooperativa Vinícola Garibaldi atendendo aos consumidores que apreciam bebidas mais aromáticas. Visualmente, tem coloração amarelo delicada, com tons esverdeados, cujas características evocam um vinho de bastante jovialidade. É um vinho que proporciona alta intensidade aromática e frescor. Tem aromas de frutas tropicais e notas um pouco herbáceas, que lembram aspargos. Em boca, apresenta frescor e bom equilíbrio de acidez", avalia Morari. Além disso, traz outra particularidade: o retrogosto de médio a longo, que remetem aos aromas frutados intensos. Para harmonização de seu novo rótulo, a Cooperativa Vinícola Garibaldi sugere queijos de média maturação, além de carnes brancas como aves e peixes, e comida oriental.

 

Para degustar

Os novos rótulos já estão disponíveis no complexo enoturístico da Cooperativa Vinícola Garibaldi e nos parceiros de vendas on-line da marca através do site www.vinicolagaribaldi.com.br. Os valores sugeridos são a partir de R$ 35,00 para os espumantes e de R$ 40,00 para o vinho.

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