Para tornar o seu dia das mães ainda mais saboroso convidamos uma chef que é MÃE de mão cheia para preparar um cardápio com muito amor e carinho. 🥂🌷
Veja a receita:
"La Suca Con el Pien" ou Abóbora Recheado com o Pien.
🚩Ingredientes:
½ kg de carne de gado moída
½ kg de carne de frango (coxa e sobrecoxa)
3 xícaras de pão ralado (pão dormido)
2 xícaras de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de noz moscasda ralada bem fina
3 ovos inteiros
4 colheres (sopa) banha
1 abóbora cabotiá de1,5kg
6 cravos da índia Salsa, cebola, sal e pimenta a gosto
🚩Modo de preparo do Pien:
Numa panela refogar a cebola na banha e cozinhe a carne moída e adicionar os condimentos, até ficar bem soltinha.
Ir adicionando pequenas quantidades de água para a carne não grudar na panela. Fazer o mesmo processo com o frango, separadamente. Cozinhar bem e moer o frango.
Colocar as carnes num recipiente para deixar amornar.
Misturar as carnes, o pão, os ovos levemente batidos com um pouco de sal.
Por fim adicionar o queijo e a noz moscada e a salsa picada.
Amassar com as mãos até que a massa fique bem homogênea e firme.
Dependendo do tamanho dos ovos, às vezes se faz necessário adicionar um pouquinho de água morna para que a massa fique na devida consistência.
🚩Modo de preparo da Abóbora Recheada com o Pien:
Lave bem a abóbora, depois faça quatro cortes na parte do cabo da abóbora, retire o quadrado, e com auxílio de uma colher retire todas as sementes e raspe bem o interior dela, deixando-o bem liso.
Após coloque o Pien, preenchendo totalmente o interior da abóbora.
Tampe a abóbora com o quadrado/tampa que foi retirado, e a amare a abóbora circundando-a várias vezes com uma linha de crochê, e faça um nó.
Leve ao fogo uma panela, coloque 2 colheres de sopa de banha bem cheias, coloque a abóbora, uma colher de sopa de sal por cima da abóbora, uma cebola grande faça vários pedaços, umas ramas de salsa (não picadas) e 6 cravos da índia, distribuídos por cima da abóbora.
Um dente de alho se for à gosto.
Com fogo baixo vire a abóbora seguidamente e não a deixe secar, acrescentando um pouco de água, a panela deverá estar sempre bem tampada, para o vapor ajudar no cozimento.
Este cozimento leva em torno de 2h, a abóbora deve ficar levemente macia.
🚩Utensílios para preparo deste prato:
🍴4 bacias médias de aço ou vidro 1 faca de corte grande e pequena 3 colheres fortes 1 colher de sopa 3 xícaras ou medidor equivalente a xícaras 2 tabuleiros 1 moedor de carne (se tiver) 2 panelas pequenas 1 panela de 30cm de diâmetro
Bom apetite!
sobre vinhos?
Vinícola Garibaldi
Somos o time de conteúdo da Vinícola Garibaldi! Somos apaixonados pela vida, pela Serra Gaúcha e, claro - por espumante ;)
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