A Cooperativa Vinícola Garibaldi foi destaque no Concurso International Wine Challenge, realizado em Londres, na Inglaterra, conquistando cinco premiações no concurso. Receberam a Menção Honrosa o Garibaldi Amaze Espumante Pinot Noir, o Garibaldi Espumante Chardonnay, o Garibaldi Espumante Moscatel, o Garibaldi Espumante Prosecco e o Garibaldi VG Espumante Brut Rosé.

Na edição deste ano do IWC, a 38ª, realizada em abril, foram avaliadas quase 18 mil amostras de 50 países. O número de premiações brasileiras bateu recorde, alcançando 70 distinções, uma conquista que destaca a produção nacional em um dos maiores concursos do mundo.

 

OS PREMIADOS

O Garibaldi Espumante Vg Brut Rosé é elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir de coloração rosa blush com reflexo cereja, aspecto brilhante e ótima formação de perlage. Ao olfato oferece aromas com notas de framboesa, morango, e um delicado toque cítrico, e paladar estruturado e cremoso, com acidez equilibrada e refrescante. Harmoniza bem com aperitivos, sopas cremosas, canapés, risotos, aves e queijos.

O Garibaldi Espumante Moscatel é produzido com uvas Moscato Branco e Moscato Giallo. Com coloração clara, reflexos esverdeados e aspecto brilhante com ótima formação de perlage, o premiado da Garibaldi tem aromas com notas de melão, maçã verde, flores brancas e um toque de mel, além de ser suave e cremoso ao paladar, com acidez equilibrada e refrescante. É um espumante que combina com frutas frescas, frutas em calda, sorvetes, bolos, canapés, queijos e patês.

O Garibaldi Espumante Chardonnay tem origem nas uvas Chardonnay, com coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, aspecto brilhante e ótima formação de perlage. Ao olfato, apresenta aromas com notas de abacaxi, maçã e um toque de pão tostado. O paladar identifica um produto estruturado e cremoso, que apresenta acidez equilibrada e refrescante. Para harmonização, combina bem com canapés, sopas cremosas, peixes crus ou cozidos, frutos do mar, queijos, frios e patês.

O Garibaldi Espumante Prosecco é elaborado com uvas Prosecco, é delicado e cremoso, com uma acidez equilibrada e refrescante. Com coloração amarelo palha e reflexos esverdeados, tem aspecto brilhante e ótima formação de perlage. Combina com canapés, saladas, sopas cremosas, peixes leves, frutos do mar e queijos.

 

SOBRE A GARIBALDI

Fundada em 1931, a Cooperativa Vinícola Garibaldi reúne atualmente 447 famílias cooperadas que produzem em mais de 1,2 mil hectares de vinhedos em 18 municípios da Serra Gaúcha. Seu portfólio de espumantes, vinhos e sucos ultrapassa os 84 rótulos, organizados em 12 marcas. Reconhecidos no Brasil e fora dele, os produtos da Cooperativa Vinícola Garibaldi conquistam premiações e enchem taças em todo o planeta.

 

 

Quer saber mais
sobre vinhos?
Cadastre-se para receber conteúdo exclusivo

Deixe o seu comentário sobre a postagem:

Nome Completo:
E-mail:
Whatsapp:
Cidade / UF:
Comentário: