No repique do tamborim ou no ronco da cuíca, o brasileiro faz do Carnaval a festa para quebrar estereótipos e paradigmas. Por isso, os dias de folguedo são especiais para embalar a celebração da liberdade do jeito que cada um quiser. Isso inclui, claro, até a seleção das bebidinhas que vão acompanhar a diversão.

É possível substituir a tradicional cerveja por opções criativas e cheias de glamour. A Cooperativa Vinícola Garibaldi entra nessa festa a fim de levar para a avenida seus espumantes, vinhos e sucos com quatro sugestões de drinks – práticos de fazer e perfeitos tanto para embalar a folia quanto para recuperar as energias depois da curtição.

O desfile começa com duas receitas protagonizadas pelo espumante, comprovando a versatilidade da bebida carro-chefe da vinícola. Seja nos salões da realeza, seja na democracia das ruas, as borbulhas mostram que caem bem em qualquer ocasião. O enredo segue com uma opção de drink com vinho frisante e fecha com um suco poderoso para curtir até o enterro dos ossos.

Confira:

 

Suco 'Pura Energia'

Ingredientes:

- Suco de Uva Tinto Integral da Cooperativa Vinícola Garibaldi (100 ml)

- 1/2 cenoura crua;

- 1 beterraba pequena crua;

- 100 ml de gelo ou água gelada.

 

Como fazer: o primeiro passo é lavar, descascar os legumes e batê-los no liquidificador, adicionando aos poucos a água e, por fim, o suco. Não é necessário coar antes de servir. Adicione gelo conforme sua preferência e consuma logo após o preparo.

Sobre o Suco de Uva Integral: o Suco de Uva Tinto Integral da Cooperativa Vinícola Garibaldi é feito com as variedades Isabel e Bordô – e nada mais, ou seja, sem adição de qualquer complemento, nem mesmo açúcar, por isso preservam integralmente os nutrientes da fruta.

Coquetel da Rainha

Ingredientes:

- Espumante Garibaldi Prosecco

- Uva em natura (de cinco a sete grãos por drink)

- 2 colheres (chá) de açúcar (opcional)

- Gelo a gosto

 

Como fazer: o primeiro passo é cortar ao meio os grãos de uva, coloca-los no copo, com o açúcar, e amassa-los, para que a fruta solte seu sabor. Depois, é possível colocar mais alguns grãos de uva, cortados ao meio, dentro do copo, para compor a decoração. Adicione algumas pedras de gelo e complete com o espumante. Mexa e sirva.

Sobre o Espumante Garibaldi Prosecco: o Espumante Garibaldi Prosecco frequentou a lista dos melhores vinhos do mundo elaborada pela Associação Mundial de Jornalistas e Escritores de Vinhos e Licores. Além disso, entre as mais de 40 premiações, angariou medalhas de ouro em concursos como o Virtus, em Portugal; o Citadelles du Vin, na França; e o Vinus, na Argentina. O Prosecco exibe cor amarelo palha, olfato com notas de pera, marmelo e limão e paladar delicado e cremoso. Elaborado pelo método Charmat com 100% de sua composição da uva que dá nome à bebida.

Folia Rosa

Ingredientes:

- Espumante Garibaldi Pinot Noir

- 50 ml de gim

- 20 ml de suco de limão

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 3 fatias finas de maça verde

 

Como fazer: coloque o gim, o suco de limão, o açúcar e o gelo em uma coqueteleira e bata bastante. Coe ao despejar em uma taça e complete com o espumante. Utilize as fatias de maçã para decorar a taça.

Sobre o Espumante Garibaldi Pinot Noir: o Garibaldi Pinot Noir Rosé encontra seu nicho entre os consumidores iniciados, sendo um vinho um pouco mais estruturado do que seu relativo. Nesse varietal, a graduação alcoólica chega a 11,5% – um ponto percentual a mais do que no Granja União. De coloração rosa delicado, a bebida apresenta aspecto límpido e brilhante e tem boa intensidade aromática, com notas de morango, framboesa e cereja, além de um sutil toque floral. Em boca, é macio com bom frescor e retrogosto intenso. Para extrair o máximo potencial desse vinho, a bebida deve ser servida numa temperatura entre 4°C e 6°C e sua harmonização é indicada para entradas, canapés, saladas, peixes, frutos do mar e cozinha oriental.

Capirinha do Rei

Ingredientes:

- Vinho Frisante Relax Branco demi-sec, da Cooperativa Vinícola Garibaldi

- Um abacaxi maduro

- Um limão

- Açúcar a gosto

- Canela em pau

- Gelo

 

Como fazer: corte o limão em fatias e o abacaxi em cubos, colocando algumas porções no copo junto com o açúcar. Com um pilão, macere as frutas até que liberem o líquido. Adicione gelo no copo, complete com o Relax e mexa. Finalize com a canela em pau.

Sobre o Relax: de perfil jovial e descomplicado, o frisante Relax é ótima bebida de entrada no universo dos vinhos por conta de seu paladar delicado e aromático. Pode ser consumido tanto em sua versão original quanto adicionado a drinks. A versão 'Branco Demi-Sec' recebe em sua composição as uvas Moscato Branco, Trebbiano e Riesling Itálico.

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