Receita de Camarão no Coco
Para o molho de tomate
500g de tomates, limpos cortado em 4 partes
1 cebola média, cortada em 6 partes
2 dentes de alho amassado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
Misture tudo e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por 20 minutos.
Assim que ficar morno, coloque tudo no liquidificador e bata bem.
Para o camarão
1kg de camarão limpo e temperado com o suco de 1 limão, por 10 minutos
1 colher de sopa de manteiga
1 vidro de leite de coco
Tempero verde, sal e pimenta a gosto.
Como preparar ?
Na panela derreta a manteiga. Junte o camarão e refogue por 5 minutos, temperando com sal e pimenta. Inclusive uma malagueta cai bem. Retire do fogo e reserve. Assim, separando o camarão, ele vai ficar bem macio.
Em outra panela, no fogo, leve para ferver o molho de tomate com o leite de coco. Assim que estiver bem homogêneo e tiver reduzido até ficar meio cremoso, junte o camarão e acerte os temperos.
Dica:
Para fazer bonito, você pode servir dentro de metades de coco, aproveitando para dar mais uma saborizada.
Finalize com tempero verde, coentro em folho, se gostar e uma pimentinha.
É uma delícia servido com espumante brut branco.
sobre vinhos?
Vinícola Garibaldi
Somos o time de conteúdo da Vinícola Garibaldi! Somos apaixonados pela vida, pela Serra Gaúcha e, claro - por espumante ;)
Deixe o seu comentário sobre a postagem: