Chef de domingoChef de domingo

Receita de Camarão no Coco

 

Para o molho de tomate

500g de tomates, limpos cortado em 4 partes

1 cebola média, cortada em 6 partes

2 dentes de alho amassado

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de molho inglês

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sobremesa de açúcar

Misture tudo e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por 20 minutos.

Assim que ficar morno, coloque tudo no liquidificador e bata bem.

 

Para o camarão

1kg de camarão limpo e temperado com o suco de 1 limão, por 10 minutos

1 colher de sopa de manteiga

1 vidro de leite de coco

Tempero verde, sal e pimenta a gosto.

 

Como preparar ?

Na panela derreta a manteiga. Junte o camarão e refogue por 5 minutos, temperando com sal e pimenta. Inclusive uma malagueta cai bem. Retire do fogo e reserve. Assim, separando o camarão, ele vai ficar bem macio.

Em outra panela, no fogo, leve para ferver o molho de tomate com o leite de coco. Assim que estiver bem homogêneo e  tiver reduzido até ficar meio cremoso, junte o camarão e acerte os temperos.

 

Dica:

Para fazer bonito, você pode servir dentro de metades de coco, aproveitando para dar mais uma saborizada.

Finalize com tempero verde, coentro em folho, se gostar e uma pimentinha.

É uma delícia servido com espumante brut branco.

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