A chegada do outono, no dia 20 de março, traz temperaturas que costumam oscilar de um dia para o outro, mas já com tendência de queda – convidando a experiências em bistrôs, restaurantes e programas intimistas realizados em casa. Pensando nisso, o enólogo Ricardo Morari (que assina os rótulos da Cooperativa Vinícola Garibaldi, marca brasileira mais premiada em 2018) indica quatro vinhos para harmonizar com diferentes situações, paladares e orçamentos.

 Granja União Merlot

Jovem, frutado, seco e com médio corpo, esse vinho tinto tem aspecto descontraído e ao mesmo tempo bem gastronômico. O Granja União varietal Merlotpode ser apreciado sozinho ou harmonizado com diversos pratos, especialmente à base de carne vermelha, carne de caça, queijos duros e embutidos. Preço médio: R$ 23,50.

 Garibaldi Chardonnay Brut

Ícone da produção mundial, a variedade Chardonnay é capaz de estreitar a relação entre os profissionais e iniciantes no mundo do vinho. Ideal para quem prefere um espumante mais leve e com plus na intensidade aromática, a dica é o Garibaldi Chardonnay Brut, que combina muito bem com canapés, peixes crus, queijos e patês. Preço médio: R$ 38.

Espumantes Garibaldi VG

Para os que apreciam bebidas premium, vale experimentar os espumantes Garibaldi VG Extra Brut e Garibaldi VG Brut Rosé. Elaborados pelo método Charmat Longo, permanecem por mais tempo em autólise, resultando em corpo mais denso e presença de aromas tostados. Em boca, possuem a cremosidade necessária para harmonizar com as temperaturas mais amenas do outono. Pratos com frutos do mar, patês, carne vermelha, aperitivos, peixes e queijos valorizam a degustação dessas bebidas. Preço médio: R$ 65.

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