Tortinha Tropical
- Ingredientes para a massa
100gr de bolacha tipo “maria” bem trituradas no processador ou no liquidificador (que fiquem como uma farinha)
50gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres de sobremesa de açúcar de confeiteiro peneirado
- Ingredientes para o creme
300gr de cream cheese
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa e rum
1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em 8 colheres de sopa de água morna.
- Para a Cobertura
1 caixa de morango, lavado e bem picadinhos
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão
1 anis estrelado
Para fazer a calda basta misturar todos os ingredientes e cozinhar em fogo médio por uns 10 minutos, ou até formar a calda.
Blueberries e hortelã para enfeitar.
- Como preparar:
Massa: coloque em um bowl a farinha das bolachas trituradas e misture com o açúcar. Em seguida coloque a manteiga, e vá misturando tudo com a ponta dos dedos, até formar uma massa moldável.
Assim que pronta, divida esta massa em 6 partes e coloque dentro de moldes redondos de aço, apertando bem o fundo, para comprimir a massa. Estes devem estar sobre uma forma antiaderente que vá ao forno.
Leve ao forno por alguns minutos, a 180º C, ou até que perceba que a massa está douradinha e firme.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Creme: Na batedeira bata o cream cheese até ficar bem cremoso. Acrescente o leite condensado, o leite de coco, a essência, o rum e a gelatina bem diluída e bata bem.
Leve para gelar por uns 5 a 10 minutos só para adquirir um pouco mais de consistência. Mas precisa estar ainda mole para ser colocado dentro dos moldes onde está a massa assada.
Depois de colocar o creme sobre a massa leve para gelar por 3 horas.
Retire da geladeira e desenforme com cuidado.
Ai você vai decorar com a cobertura que você fez e deixou esfriar enquanto o creme gelava.
Decore com as frutas e o hortelão e sirva imediatamente com espumante Moscatel Garibaldi.
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Vinícola Garibaldi
Somos o time de conteúdo da Vinícola Garibaldi! Somos apaixonados pela vida, pela Serra Gaúcha e, claro - por espumante ;)
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