Ingredientes:
Ingredientes
- Uma peça de contrafilé ou alcatra com aproximadamente 1 quilo
- Sal, orégano e pimenta preta a gosto para temperar
- Manteiga para untar
Preparo
- Acenda o forno em potência média-alta e deixe esquentar bem por cerca de 15 minutos enquanto você tempera a carne.
- Comece temperando todos os lados da carne com sal e pimenta.
- Na sequência, utilize um pincel para untar a peça de carne com manteiga derretida. Em seguida, polvilhe com orégano.
- Acomode a carne em uma assadeira e leve ao forno.
- A dica para cozinhar sem ressecar é calcular dois minutos dentro do forno para cada 100 gramas de carne. Desse modo, uma peça que pesa 1 quilo deve assar por 20 minutos.
- Ao final da contagem, desligue o forno e deixe a carne ali dentro por 1h.
- Sirva em seguida, acompanhado de farofa, salada verde e batatas rústicas assadas ou arroz
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Vinícola Garibaldi
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