O friozinho do inverno é um verdadeiro convite para curtir receitas que ajudam a aquecer o corpo.

Uma delas é o quentão, bebida típica da estação.

Aprenda como fazer:

 

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 4 xícaras (chá) de água

- 2 unidades de canela em pau

- 5 unidades de cravo-da-Índia

- 1 garrafa de Vino di Bartolo Tinto Seco 750ml 

- Cascas de laranja e raspas de gengibre a gosto

 

Preparo:

- O primeiro passo é levar ao fogo, em uma panela média, metade do açúcar, ½ xícara de água, a canela e os cravos.

- Cozinhe sem pressa, sempre mexendo, até o açúcar derreter e dourar.

- Adicione o vinho e a água restante, deixando ferver.

- Acrescente o restante do açúcar, as cascas de laranja e raspas de gengibre, mexendo sempre.

- Sirva quente, acompanhado de pipoca.

Quer saber mais
sobre vinhos?
Cadastre-se para receber conteúdo exclusivo

Deixe o seu comentário sobre a postagem:

Nome Completo:
E-mail:
Cidade / UF:
Comentário: