🍽De repente bateu aquela vontade de sentir a brisa no rosto e ouvir o barulhinho das ondas do mar, caminhando descalço pela areia. Já imaginou que delícia estar curtindo uma praia, agora mesmo? Mas, se a rotina de trabalho ou as restrições da pandemia te impedem de dar aquela fugidinha até o litoral, compartilhamos uma dica de viagem gastronômica que vai fazer você se sentir como se estivesse à beira-mar.
🍽A pedida é replicar, na cozinha de casa, um clássico da culinária litorânea brasileira: a Moqueca Inspiração Capixaba. Para esse prato cheio de sabor você vai precisar:
Ingredientes para o molho:
🍴2 dentes de alho
🍴2 cebolas médias
🍴4 tomates grandes picados
🍴Sal, coentro, colorau e óleo
✔️Você começa picando e dourando o alho no óleo. Depois, adiciona as cebolas e refoga. Vá temperando com o colorau, uma colher de sopa já é suficiente. Junte os tomates picados, sem casca e sem sementes. Tempere com sal e finalize com o coentro picado.
✔️Enquanto a mistura cozinha, é hora de preparar o peixe.
Você vai precisar:
🍴04 a 05 postas de peixe (a preferência é por peixes frescos, aquele que você encontrar na cidade. Se tiver como escolher, opte por aqueles de carne mais firme).
🍴1 limão
🍴Cebolinha fresca, sal e pimenta.
✔️Tempere o peixe com sal e pimenta do reino, moída na hora. Leve o peixe para dentro da panela e coloque sobre a mistura que, agora, já deve estar borbulhando. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos. Esprema o suco de 1/2 limão. Finalize com a cebolinha fresca picada sobre a mistura.
🍾Depois, é só servir e, para acompanhar, um espumante Garibaldi geladinho!
sobre vinhos?
Vinícola Garibaldi
Somos o time de conteúdo da Vinícola Garibaldi! Somos apaixonados pela vida, pela Serra Gaúcha e, claro - por espumante ;)
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