
Ingredientes:
Ingredientes:
– 250g de macarrão formato caracol
– 80g de manteiga
– 80g de farinha de trigo branca
– Um litro de leite
– 250g de queijo Cheddar original
– 180g de Parmesão ralado
– Uma colher de sobremesa de noz-moscada
Modo de preparo:
Preparo:
- Primeiro, cozinhe o macarrão até ficar al dente e reserve. Rale os queijos e separe.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo. Em seguida, misture até ganhar uma consistência de ‘papinha’. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos, ou até essa mistura ficar bem clara.
- Adicione o leite, misturando bem até ficar bem homogêneo. Cozinhe por mais vinte minutos até o molho atingir a textura de creme com consistência média.
- Acrescente o queijo Cheddar e misture até ele derreter e se incorporar ao creme (não exagere na quantidade de queijo para não ‘endurecer’ o molho). Coloque noz-moscada a gosto.
- Por fim, é hora de gratinar o Mac & Cheese. Reúna o macarrão e o molho em uma forma ou travessa de vidro. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno até gratinar (de 12 a 20 minutos). Sirva quente.
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