mac - cheesemac - cheese

Ingredientes:

Ingredientes:

– 250g de macarrão formato caracol

– 80g de manteiga

– 80g de farinha de trigo branca

– Um litro de leite

– 250g de queijo Cheddar original

– 180g de Parmesão ralado

– Uma colher de sobremesa de noz-moscada

Modo de preparo:

Preparo:

- Primeiro, cozinhe o macarrão até ficar al dente e reserve. Rale os queijos e separe.

- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo. Em seguida, misture até ganhar uma consistência de ‘papinha’. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos, ou até essa mistura ficar bem clara.

- Adicione o leite, misturando bem até ficar bem homogêneo. Cozinhe por mais vinte minutos até o molho atingir a textura de creme com consistência média.

- Acrescente o queijo Cheddar e misture até ele derreter e se incorporar ao creme (não exagere na quantidade de queijo para não ‘endurecer’ o molho). Coloque noz-moscada a gosto.

- Por fim, é hora de gratinar o Mac & Cheese. Reúna o macarrão e o molho em uma forma ou travessa de vidro. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno até gratinar (de 12 a 20 minutos). Sirva quente.

Quer saber mais
sobre vinhos?
Cadastre-se para receber conteúdo exclusivo

Deixe o seu comentário sobre a postagem:

Nome Completo:
E-mail:
Whatsapp:
Cidade / UF:
Comentário: