
Ingredientes:
- 1 L de molho de tomates
- 300 g de carne moída
- ½ cebola picada em cubos pequenos
- 1 dente de alho picado ou triturado
- ½ xícara (chá) de ervas picadas: manjericão, sálvia, tomilho, orégano.
- 2 berinjelas grandes
- 400 g de queijo muçarela fatiado
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Após dourarem levemente, acrescente a carne moída e cozinhe por alguns minutos. Na sequência, acrescente o molho de tomates e tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Reserve.
- No sentido longitudinal (ao comprimento), corte as berinjelas em fatias finas, mantendo a casca. Grelhe levemente essas fatias dos dois lados em uma frigideira antiaderente. Reserve-as.
Montagem:
- Em um prato refratário retangular, adicione uma camada de berinjela. Logo, cubra com molho e acrescente uma camada de queijo muçarela. Repita esse processo de montagem até terminarem os ingredientes, de modo que a última camada seja de muçarela. Para finalizar, polvilhe queijo parmesão ralado na superfície.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Sirva em seguida.
sobre vinhos?

Vinícola Garibaldi
Somos o time de conteúdo da Vinícola Garibaldi! Somos apaixonados pela vida, pela Serra Gaúcha e, claro - por espumante ;)
Deixe o seu comentário sobre a postagem: