Cooperativa Vinícola Garibaldi conquista negócios na ExpoSuper / Crédito: Emerson da SilvaCooperativa Vinícola Garibaldi conquista negócios na ExpoSuper / Crédito: Emerson da Silva

A ExpoSuper foi cenário para a Cooperativa Vinícola Garibaldi referendar lançamentos e apresentar produtos ao setor supermercadista de Santa Catarina, durante três dias de intensa agenda com parceiros e compradores.

O saldo desse evento, ocorrido em Balneário Camboriú entre 16 e 18 de junho, além de divulgar a marca, estar próxima do mercado e estreitar e ampliar relacionamentos, rendeu prospecção de negócios animadoras. Um encaminhamento que aponta para um segundo semestre, historicamente o melhor período de vendas, de grandes transações no mercado catarinense, responsável por 12% da comercialização do mix da cooperativa. "As perspectivas sugerem muito bons negócios de final de ano, com projeção de crescimento na casa dos 15% de venda em espumantes", disse o gerente comercial da cooperativa, Vanderlei Pramio.

Parte dessa estimativa otimista se ampara nos produtos apresentados pela marca na ExpoSuper. Um deles escolheu a maior feira supermercadista de Santa Catarina para fazer sua estreia. O Relax Alcohol Free chegou com a marca da inovação da Cooperativa Vinícola Garibaldi como o primeiro frisante sem álcool do país. Sua elaboração começa com a mistura do suco da uva Moscato à água para buscar maior equilíbrio, sendo levemente gaseificado na etapa seguinte, lentamente, no tanque de pressão. Com boa intensidade e fineza aromática, tem sabor levemente adocicado, apresentando bom frescor e leveza. "Os lançamentos foram muito bem aceitos, tanto o Relax quanto o Floratta", disse Pramio, se referindo ao espumante rosé apresentado na feira.

O Floratta também é leve e docinho, sendo elaborado com protocolo de vinificação baseado em uma única fermentação, com uvas Moscato de Alexandria e Moscato Hamburgo. De cor rosa blush, tem aromas com notas de frutas vermelhas, especialmente cereja e framboesa, além de um toque de maçã caramelada. No paladar, é delicado e cremoso, com equilíbrio entre açúcares e acidez.

Quer saber mais
sobre vinhos?
Cadastre-se para receber conteúdo exclusivo

Deixe o seu comentário sobre a postagem:

Nome Completo:
E-mail:
Whatsapp:
Cidade / UF:
Comentário: