O suco de uva integral é repleto de nutrientes importantes para o organismo, como vitaminas e sais minerais, além de conter polifenóis que atuam na prevenção de várias doenças.

Portanto, ingerir suco de uva, é ingerir saúde. Uma boa forma de manter a bebida na nossa dieta é utilizá-la para além dessa função. Por exemplo, em saborosas receitas, como a deste bolo, no qual o suco pode ser utilizado para deixá-lo úmido.

O consumo de suco de uva integral traz saúde ao organismo, pois aumenta a imunidade, previne doenças do coração e síndromes como Parkinson e Alzheimer, além de reduzir o risco de câncer por conta da atuação de seus antioxidantes.

 

Ingredientes:

Massa

  • 5 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 5 claras em neve

 

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 8 colheres de leite em pó
  • 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado

 

Para molhar a massa

  • 2 xícaras de suco de uva integral

 

Modo de fazer

Massa

Pré-aqueça o forno.

Bata as gemas e o açúcar até ficar um creme.

Aos poucos, acrescente a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último, delicadamente.

Leve ao forno até dourar.

 

Recheio

Na batedeira, bata a manteiga juntamente com o leite condensado até engrossar. Aos poucos, vá acrescentando as colheradas de leite em pó, uma a uma, sem parar de bater.

Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado.

Misture com uma colher. Deixe descansar por cerca de meia hora na geladeira.

Antes de rechear, corte o bolo ao meio e pincele as metades com suco de uva integral. Se preferir, coloque o suco de uva numa panela com meia xícara de açúcar e leve ao fogo até dar ponto de calda. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.

 

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